Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

12 причин выбрать профессиональный монитор, как часть Вашей цифровой рекламно-информационной системы (Часть 1).

Несмотря на похожий внешний вид, бытовые телевизоры, те, которые Вы можете приобрести в местном магазине электроники, не являются идеальными дисплеями для использования в качестве информационного табло. Если для дома они подойдут, где они будут работать для просмотра фильмов и видеоигр, то для цифровой вывески требуется более надежный дисплей для обработки широкого круга задач для применения в самых разнообразных местах. Несмотря на более  низкую цену, Вы не должны покупать дисплей потребительского класса для того, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, вложенных в Ваш цифровой дисплей. Ниже Вы найдете список из 12 причин, по которым следует рассмотреть возможность приобретения профессионального дисплея для установки  для цифрового решения в качестве информационного табло.


1. Часы работы: Телевизоры – это бытовая техника. Они созданы для работы в течение 4-6 часов в сутки, что составляет примерно среднюю величину, которую потребитель тратит на просмотр телевизионных передач в день. А многие организации нуждаются в цифровых дисплеях для работы их в режиме 24/7 (24 часа в сутки семь дней в неделю), как, например, те, которые расположены в ресторанах быстрого обслуживания или в аэропортах. У бытовых телевизоров в этой ситуации шансы выйти из строя из-за перегрева достаточно велики. Потребуется его замена, что снизит рентабельность вложений. Профессиональные плазменные и жк дисплеи предназначены для непрерывной работы.

2. Защищенность от взлома настроек: Так как цифровые дисплеи часто установлены в общественных местах, то важно обеспечить безопасность в месте установки дисплея, чтобы посторонний  человек не смог изменить настройки, например, изменив громкость или источник входного сигнала, а также выключить или включить дисплей. Профессиональные дисплеи могут предотвратить подобного рода вмешательство с помощью таких функций, как управление кнопкой блокировки для предотвращения несанкционированной корректировки настроек дисплеев, расположенных  автономно или в не контролируемых общественных местах.

3. Возможность вертикальной или горизонтальной установки: Бытовые телевизоры не предназначены для установки как вертикально, так и горизонтально. При вертикальном монтаже телевизор может испытывать «Гравитацию Мура», которая может вызывать появление пигментных пятен на экране, а также может уменьшиться срок службы лампы. Это изменение цвета у бытовых ЖК-телевизоров обусловлено давлением в нижней части экрана, которое искажает выравнивание поляризационной пленки. У профессиональных ЖК-дисплеев улучшенный жидкокристаллический инжекционный метод сохраняет давление в нижней части экрана на уровне не выше, чем у обычных телевизоров или тех, которые установлены в горизонтальном положении.

Кроме того, в бытовых телевизорах не обеспечена циркуляция  воздушного потока для охлаждения в вертикальном положении, что может привести к перегреву устройства и выходу из строя раньше, чем обычно. Наконец, бытовые телевизоры, как правило, не предназначены для симметричной установки, и поэтому они могут установлены одиночно при монтаже в вертикальном положении.

4. Гарантия: Бытовые телевизоры обычно поставляются с 1 годом гарантии, которая может быть сокращена до 90 дней или будет признана недействительной, если дисплей используется в коммерческих целях. Профессиональные дисплеи на территории СНГ поставляются со стандартной трехлетней гарантией.

5. Крепкий корпус с ударопрочным защитным стеклом: От боя матрицу плазменной панели защищает ударопрочное стекло, что особенно важно при установке дисплея в оживлён­ных общественных местах. Это стекло практически устраняет необходимость в принятии дополнитель­ных защитных мер.

6. Прочность и долговечность: Бытовые телевизоры не предназначены для работы в сложных условиях в качестве цифровой рекламно-информационной системы, как обычно это бывает. Среди профессиональных дисплеев есть множество вариантов для любой среды, в которой Вы хотите установить цифровое решение информационного табло. Например, профессиональные дисплеи часто имеют безвентиляторный дизайн, который идеально подходит для сред с высоким загрязнением воздуха, таких как рестораны быстрого обслуживания, которое может привести к отказу дисплея, подвергая внутренние компоненты элементов воздействию таких сред, как влага и дым. Кроме того, существуют профессиональные ЖК-дисплеи, совместимые со стандартом IP66 (пыле- и водонепроницаемая защита). Они идеально подходят для наружного использования на автобусных станциях, заводах, горнолыжных курортах, а также могут функционировать как в холодную, так и в жаркую погоду.

Перейти ко 2-й части >>>



Источник: Panasonic Corporation.

 Еще статьи по плазменным и жк панелям



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика