Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

   

Выбор лучшего проектора для классной комнаты: 5 ключевых факторов, которые следует учитывать

В прошлом люди в основном думали о проекторах как об устройствах, которые просто монтировались на потолке классной комнаты и в основном использовались для проецирования уроков и контента на экран в передней части комнаты. Однако то, как мы используем классные проекторы, вышло за рамки их традиционной роли. В настоящее время проекторы стали универсальными инструментами, которые можно адаптировать к широкому спектру помещений: от традиционного класса до школьного спортзала или даже большого центра обучения. Эта гибкость не ограничивается тем, где вы можете их настроить, она распространяется и на то, как вы можете их использовать.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать, когда ищете проектор для классной комнаты или хотите заменить старые модели на новые. Ознакомьтесь с широким ассортиментом образовательных проекторов ViewSonic здесь.

5 вещей, которые следует учитывать при покупке классного проектора

Приобретая проектор для учебных аудиторий, необходимо учитывать пять ключевых факторов:

1. Источник света
2. Условия окружающего освещения и размер помещения
3. Гибкость установки
4. Удобство эксплуатации и обслуживания
5. Качество изображения

Давайте подробно рассмотрим каждый из них, чтобы помочь вам в поиске школьного проектора.

1. Источник света

Проекторы делятся на две основные категории в зависимости от источника света: ламповые и безламповые. В традиционных ламповых проекторах используются ртутные лампы с относительно коротким сроком службы (до 5000 часов), что со временем требует частой и дорогостоящей замены ламп. В безламповых проекторах используются светодиодные или лазерные источники света, которые обеспечивают увеличенный срок службы до 60 000 часов. Хотя лазерные и светодиодные потолочные проекторы для классов могут иметь более высокую первоначальную стоимость, их более низкие затраты на техническое обслуживание и увеличенный срок службы делают их разумной долгосрочной инвестицией, предлагая более низкую совокупную стоимость владения, особенно в свете растущих требований к экологической безопасности.

Хотя это и не сразу очевидно, но безламповые проекторы обладают экологическими преимуществами, поскольку в них не используются токсичные ртутные лампы. Современные безламповые проекторы с долговечными источниками света, меньшим расходом расходных материалов и меньшим энергопотреблением активно способствуют созданию более безопасной и экологичной школьной среды.

2. Условия окружающего освещения и размер помещения.

Яркость проектора имеет решающее значение для видимости в помещениях различных размеров и условиях освещения. Обычно более высокие значения ANSI-люменов указывают на большую яркость. Для небольшого класса вместимостью 10–30 человек будет достаточно проектора мощностью 3000–4999 ANSI люмен. Для классной комнаты среднего размера, вмещающей 30–50 человек, с умеренным внешним освещением проектор с яркостью 5000–6999 ANSI люмен является отличным выбором.

В больших помещениях с более ярким освещением выбирайте проектор с более высокой яркостью ANSI люмен. Например, в таких местах, как лекционные залы или аудитории, в которых могут разместиться сотни людей, больше подойдет проектор с яркостью 7000 ANSI-люмен или более.

3. Гибкость установки

Теперь, когда вы лучше понимаете об источнике света и яркости проектора, мы можем задуматься о размере экрана. Помните о проекционном соотношении, которое определяет расстояние, необходимое для размещения проектора от стены для проецирования изображения желаемого размера. Различные настройки и размеры помещений по-разному выигрывают от ультракоротких, коротких или стандартных проекционных соотношений. В классах, где преподаватели взаимодействуют перед классом с доской или экраном, лучше всего подходят ультракороткофокусные и короткофокусные проекторы. Их можно расположить очень близко к экрану, сохраняя при этом большой размер экрана, экономя пространство и уменьшая блики и тени, что позволяет учителям и ученикам получать более увлекательные уроки. Например, для проецирования 100-дюймового экрана сверхкороткофокусному проектору с проекционным отношением 0,25 может потребоваться расстояние всего 28 см, а короткофокусному проектору с проекционным отношением 0,49 может потребоваться расстояние 1,08 м. Напротив, стандартному проектору с проекционным соотношением 1,3 может потребоваться расстояние 2,88 м от экрана для достижения того же размера экрана. Для больших помещений, таких как аудитории или многофункциональные площадки, часто больше подходят стандартные проекторы. 

Чтобы решить проблему ограниченного пространства для установки проектора, такие функции, как коррекция трапецеидальных искажений, регулировка по 4-м углам, оптический зум и сдвиг объектива, повышают гибкость установки, не изменяя дизайн вашего интерьера. Для точного выравнивания изображения под любым углом выберите проекторы, оснащенные коррекцией трапецеидальных искажений и регулировкой по 4 углам. Оптический зум позволяет выбрать наиболее подходящее место установки в более широком диапазоне проекционных расстояний, сохраняя дизайн интерьера и одновременно достигая желаемого размера изображения. Кроме того, сдвиг объектива дает возможность регулировать положение проецируемого изображения по горизонтали или по вертикали без перемещения проектора.

4. Удобство эксплуатации и обслуживания.

Говоря об удобстве, светодиодные и лазерные проекторы для учебных аудиторий обладают еще одним преимуществом перед ламповыми проекторами: им не требуется период разогрева или охлаждения, а это означает, что они мгновенно готовы к использованию. Вы можете начать занятия без лишнего ожидания. Более того, когда вы преподаете в классе или приглашаете приглашенного докладчика провести семинар, вам нужен школьный проектор, который позволяет легко обмениваться контентом.

Когда один класс или комнату для семинаров используют несколько профессоров или преподавателей в день, наличие проектора с несколькими вариантами подключения, такими как HDMI и VGA, обеспечивает бесперебойное соединение и обмен контентом без проблем совместимости. Кроме того, рассмотрите возможность выбора более продвинутого школьного проектора, поддерживающего функцию беспроводной трансляции контента. Эта ценная функция устраняет необходимость установки программного обеспечения или настройки сети, делая обмен контентом мгновенным и беспрепятственным.

Чтобы упростить техническое обслуживание ИТ-персоналом, рассмотрите школьные проекторы с удобным обновлением программного обеспечения через USB и ноутбук. Эта функция позволяет быстро обновлять программное обеспечение без необходимости посещения сервисного центра, тем самым снижая затраты на обслуживание и минимизируя время простоя. В школах или кампусах с несколькими проекторами одновременное управление множеством устройств может оказаться трудоемким и сложным занятием. Изучите модели с функциями управления по локальной сети для удаленного централизованного управления через AV-системы, такие как Crestron или Extron, что повышает эффективность работы.

5. Качество изображения

Одним из важных аспектов, который следует учитывать при оценке качества изображения проектора для образовательных учреждений, является разрешение. Для типичных учебных слайдов достаточно разрешения WXGA. Однако, если вы часто проецируете более подробный контент, например видео, рекомендуется выбрать образовательный проектор с разрешением 1080p. Сочетая превосходное качество изображения с большим экраном, проекторы предлагают более захватывающий и увлекательный процесс обучения, который трудно воспроизвести с помощью других дисплеев.

Тщательно оценив эти характеристики, вы сможете выбрать правильный школьный проектор, отвечающий вашим требованиям и обеспечивающий оптимальную среду обучения.

Универсальное использование проекторов вне классов

Проекторы больше не ограничиваются рамками традиционного класса. Они могут предложить гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и могут использоваться в различных учебных средах в школе, например:

Прихожая и общественное пространство

Образовательные проекторы служат привлекательным решением для общественных вывесок в коридорах кампусов и общественных местах внутри школ. Они могут отображать важные объявления, подробную информацию о мероприятиях и образовательный контент, улучшая общение и создавая яркую атмосферу в кампусе. Более того, они привлекают внимание своими большими, захватывающими дисплеями, предоставляя аудитории впечатляющие визуальные эффекты.

Центр опыта

Чтобы создать для учащихся динамичный процесс обучения, выходящий за рамки традиционных классов, многие школы организуют обучение в центрах опыта, что делает образовательный процесс более захватывающим. Например, учителя могут проецировать море на пол на уроках биологии, позволяя учащимся исследовать подводный мир максимально реалистично, а не просто просматривать фотографии в учебнике. Другой пример — использование техники сглаживания краев с помощью проектора для создания реалистичного космоса на стене для занятий по естествознанию.

Помещение для семинаров и пространство для совещаний

Проектор уже давно используется в конференц-залах. Однако благодаря последним технологическим достижениям и появлению портативных проекторов любое пространство может стать образовательной средой, подходящей для групповых рабочих занятий и мероприятий, включая места для совещаний.

Спортзал

Проекторы могут придать дополнительное визуальное измерение помещениям спортзала, создавая «вау»-эффект, привлекающий участников. Применение техники сглаживания краев с помощью проектора может легко превратить стены спортзала в привлекательный объект.

Последние мысли

Лучший школьный проектор предлагает широкий спектр функций, которые улучшают качество обучения не только в классе, но и за его пределами. Его универсальность и адаптируемость открыли мир возможностей, позволяя преподавателям проводить увлекательное и динамичное обучение в зале для семинаров или в центре опыта.

Приобретая проектор для школы, не забудьте оценить свои требования по 5 ключевым факторам. Начните с оценки размера комнаты и окружающего освещения. Отдайте предпочтение долгосрочным источникам света, выгодным для инвестиций, например светодиодным и лазерным проекторам. Затем примите во внимание другие факторы, такие как гибкость установки, эксплуатация и обслуживание, а также качество изображения.

Ищете надежный проектор для своих образовательных нужд? Ознакомьтесь с образовательными проекторами ViewSonic здесь.

Источник: по материалам www.viewsonic.com.

Еще статьи по проекторам



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика