Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Полезные советы по установке плазменных панелей и телевизоров.

Плазменные панели и телевизоры, обязательные компоненты домашнего развлекательного комплекса, выглядят великолепно — при условии их правильной установки и настройки. Вам помогут несколько полезных советов.

Все больше людей сегодня делает плоские плазменные и ЖК-дисплеи сердцем своей домашней кинотеатра или мультимедиа-системы. В течение нескольких следующих лет телевидение высокого разрешения станет стандартом, поэтому такие дисплеи можно считать необходимыми атрибутами «цифрового дома».

ВЫБОР МЕСТА

Плоский дисплей можно установить на подставку или повесить на стену. Какой бы вариант вы ни предпочли, в комнате сразу станет просторнее. Не забудьте только учесть расстояние от экрана до зрителей: до тех пор, пока HDTV не войдет в обиход, садиться слишком близко к экрану не стоит, иначе на нем станут заметны пиксели, что сделает картинку менее реалистичной. В идеале дистанция должна как минимум втрое превышать ширину экрана — от 42-дюймовой модели, например, садиться надо на расстоянии чуть более трех метров. Либо выбирайте место таким образом, чтобы не приходилось крутить головой более чем на 30 градусов в каждую сторону. Высоту расположения экрана следует устанавливать такой, чтобы угол между уровнем глаз и нижней кромкой экрана не превышал 15-20 градусов.

ОСВЕЩЕНИЕ В КОМНАТЕ

Наибольшая контрастность у ЖК-дисплеев — при дневном свете. В полумраке их черный цвет может показаться серым, особенно на больших экранах (этот недостаток уменьшается с каждым новым поколением техники). Плазма лучше всего смотрится в темноте, хотя вполне достойно показывает в любых условиях.

РАЗЪЕМЫ

Все больше плоских дисплеев выпускается с цифровыми интерфейсами — их использование максимально улучшает качество изображения. У некоторых в доме есть цифровое ТВ — убедитесь, что ваша приставка имеет «правильные» разъемы. Но пока у приставок нет ни DVI, ни HDMI, самой популярной альтернативой им остается RGB через SCART. С распространением HDTV следует ожидать роста популярности компонентного видео — аналогового соединения, идентичного по качеству RGB. Компонентный и RGB — лучшие из аналоговых интерфейсов, поэтому убедитесь, что ваш дисплей имеет соответствующие разъемы. А поскольку цифровые DVI и HDMI не всегда гарантируют наилучшее качество (бывает, «цифровое» сочетание некоторых дисплеев и плееров лишь подчеркивает недостатки изображения), компонентный разъем и прогрессивная развертка могут оказаться самым привлекательным вариантом.

НАСТРОЙКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

По умолчанию, контрастность и насыщенность цвета, скорее всего, будут чрезмерными. Используйте калибровочный диск — такой, как Digital Video Essentials, или поэкспериментируйте с настройками, используя разные источники, до тех пор, пока не отыщете разумный компромисс. Яркость должна давать насыщенный черный цвет без потери детализации на темных или темно-серых участках — у некоторых плоских дисплеев, особенно устаревших, с этим бывает не все гладко. Установите значение уровня яркости около нуля (обычно это среднее положение регулятора). Контрастность не должна вызывать размывания изображения вокруг ярких объектов или слишком подчеркнутых контуров.

Некоторые модели позволяют создавать раз-: личные конфигурации настроек для разных входов, в т.ч. для аналогового эфира, SCART, компонентных и цифровых видеовходов. Кроме самых крайних случаев, старайтесь воздерживаться от включения систем обработки изображения, как бы они ни назывались. Шумоподавление (DNR) и гребенчатые фильтры неплохи для аналогового ТВ, но не слишком убедительны с цифровым ТВ и DVD. DNR поможет «подчистить» плохой аналоговый сигнал, но в большинстве случаев лучше сделать уровень обработки средним или низким, а то и I вовсе выключить ее. Подобные технологии часто расхваливают в рекламе, но на деле от них толку мало.

ДЛЯ ЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ...

Чтобы получить качественную картинку, подключите к дисплею DVD-плеер, поддерживающий прогрессивную развертку. Лучше всего подойдут компонентные, DVI- и HDMI-соединения. Некоторые дисплеи подгоняют сигнал с любого входа под свое разрешение. Для увеличения визуальной четкости в отдельных моделях дисплеев встречается система искусственного повышения разрешения, называемая часто «псевдо - HDTV». Но истинные ценители знают, что иногда при ее работе возникают побочные эффекты и артефакты изображения, оцените полезность псевдо - HDTV и вы. Удерживая яркость и контрастность ниже максимума, вы продлите жизнь своему плазменному экрану. Новые модели плазм могут поспорить по продолжительности жизни с традиционными ТВ (обычно это минимум семь лет типичной домашней эксплуатации), но со временем их яркость будет снижаться. ЖК-дисплеи не тускнеют, но необходимо раз в несколько лет менять их лампу подсветки. Обе технологии страдают от «мертвых» (битых) пикселей, но «выжигание» плазменного экрана страшнее. Любая статичная картинка, сохраняющаяся на всем экране или его части больше нескольких минут, оставляет после себя полупрозрачный след — в самых худших случаях навечно, По возможности всегда используйте скринсейверы


Источник: www.FosterGroup.ru.

 Еще статьи по плазменным панелям



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика