Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Что нужно знать об испытаниях на падение для вашего ноутбука или планшета

Что нужно знать об испытаниях на падение для вашего ноутбука или планшета

Для людей, которым требуется мобильное устройство на работе, вопрос его прочности и надежности не является праздным. Падение является одной из наиболее распространенных причин повреждения мобильных бизнес устройств. А с учетом того, что часто приходится работать еще и в нетрадиционной рабочей среде, то мобильным работникам, скорее всего, следует отказаться от своих компьютеров, предназначенным для работы внутри офиса.

Ноутбуки и планшеты потребительского класса, как правило, не созданы для того, чтобы выдерживать падения. Стоимость ремонта экрана или замена жесткого диска, которые имеют тенденцию быть в числе двух наиболее нуждающихся в замене вещей после падения, как правило, перевешивает стоимость нового ноутбука. Даже если ноутбук и включается, то внутреннее повреждение после падения может проявиться позже. Лучше предвидеть несчастные случаи, а не иметь дело с последствиями поврежденного устройства.

Вы можете быть абсолютно уверены в том, что устройство, которое вы покупаете, будет выдерживать удары и падения при мобильном использовании?

Перед покупкой обратите внимание на тот факт, прошло ли устройство «Тест на падение: MIL-STD-810G Метод 516.6 Процедура IV». В этом тесте устройство бросается с различной высоты на 26 различных точек (каждое ребро, угол или плоскость) на лист фанеры толщиной 2 дюйма, уложенной на стальную пластину на бетоне. Высота, после падения с которой, устройство будет по-прежнему включаться и работать, как правило, от 30 до 180 сантиметров, является номинальной спецификацией для падения.

Кроме испытаний на падение согласно тесту MIL-STD-810G компания Panasonic дополнительно проводит свои тесты, чтобы учесть истинные условия работы своих пользователей.

Если вы думаете о покупке ноутбука или планшета, который рекламируется как защищенный или повышенной прочности, особенно если вы предвидите, что устройство будет иметь дело с большим количеством ударов и царапин, то вам следует задаться вопросом, какие тесты проводил производитель с предполагаемой покупкой и на падание с какой высоты было протестировано устройство?

Чтобы узнать больше об этом тесте и других важных стандартах для суровых условиях использования, можете прочитать полную техническую документацию компании Panasonic.

 

 Еще статьи



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика