Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Полностью защищенные планшеты Panasonic Touchpad позволяют совершить прорыв бизнесу.

Полностью защищенные планшеты Panasonic Touchpad позволяют совершить прорыв бизнесу

В индустрии высоких технологий сейчас много говорят о «третьей платформе». Первоначально первая платформа была основана на ЭВМ и терминалах с зелеными (или другими монохромными) экранами в 1970-х. Затем, примерно в середине 1980-х годов, мы прыгнули на вторую платформу. Это модель клиент-сервер. К этому стилю вычислений мы все привыкли - с помощью настольного компьютера или ноутбука доступ осуществляется к информации, хранящейся локально или на сервере компании.

Теперь мы находимся в состоянии, чтобы сделать еще один большой скачок. Третья платформа, согласно данным аналитической компании IDC, включает мобильные устройства, такие как планшетные компьютеры, позволяющие беспроводное подключение и обработку облачных данных и услуг. На этом устройстве, не будучи привязанным к одному серверу, или даже к одному компьютеру, пользователи могут работать практически из любого места и плавно переходить между устройствами. По данным IDC эти новые модели, как ожидается, составят около 90% всего ИТ роста, по крайней мере, в ближайшие 7 лет.

Разговоры вокруг «третьей платформы» сосредоточиваются на новых моделях, но это приводит к мысли о нескольких платформах, которые мы используем каждый день – это устройства, которые мы задействуем во время поездок в наши дни на работу или с нее домой. Интересно, что мы сейчас находимся в переломный момент. К концу 2013 года среднее число подключенных устройств  для получения информации работников составит 3,3 по сравнению с в среднем 2,8 в 2012 году по данным исследования от Cisco.

Для многих это третье подключенное устройство – планшетный компьютер. Универсальные, портативные и оснащенные высокоскоростными беспроводными соединениями планшеты являются идеальными устройствами для по-настоящему мобильных, облачных вычислений. В самом деле, по мнению аналитиков, растущая популярность планшетов играет большую роль при переходе к третьей платформе. И популярны они, по крайней мере,  у сотен миллионов потребителей.

Но, несмотря на потребительское увлечение, планшеты все еще находятся на относительно ранней стадии привлечения бизнес-пользователей - особенно тех, кому совсем не обязательно тратить свои дни в кондиционированных офисах. Так что же останавливает их?

Истинная мобильность предполагает умение работать там, где выполняется реальная работа. Это значит при ярком солнце, под проливным дождем, в метель, в больничной палате, на складе, в милицейской машине или даже на поле боя. Рабочие в этих реальных условиях не могут тратить время на беспокойство о своих хрупких устройствах, которые могут упасть, если на них попадет немного влаги, или закончится ресурс аккумулятора, или они отстают по критериям безопасности. Они также требуют поддержки, как со стороны ИТ отдела, так и со стороны надежной, опытной компании, готовой постоять за свою продукцию.

Широкое распространение также было ограничено из-за отсутствия возможностей. Работникам нужны инструменты, которые имеют право на их уникальные рабочие места. Использование устройств работниками, особенно тех, которые не предназначены для использования в бизнесе, может закончиться катастрофой. Рабочему в поле, возможно, потребуется меньший, более легкий планшет с пером для работы, в то время как сотруднику правоохранительных органов может быть понадобится тот, который работает на базе Windows, так чтобы он мог получить доступ к управлению записями своего отдела. Работникам сервисных и коммунальных служб может потребоваться последовательный порт, который позволяет легко добраться до устаревшего оборудования, а инженерам может потребоваться более быстрые процессор и графика для обработки сложных данных в поле, в то время как военным может потребоваться возможность «горячей» замены аккумулятора для выполнения поставленной задачи. Ни один из этих вариантов не может поставить под угрозу надежность, удобство и безопасность.

На днях Panasonic объявила о расширении своей линейки защищенных планшетов Panasonic Toughpad, наконец, выполнив свое обещание о поставке  ультрамобильных вычислительных планшетов для бизнеса. Новые планшеты  Toughpad FZ-G1 и Toughpad JT-B1 присоединились к Panasonic Toughpad FZ-A1, который появился на рынке в прошлом году. Доступные с различными размерами и операционными системами, планшеты сделаны с повышенной прочностью, безопасностью и производительностью, которые не дают никаких компромиссов. Планшеты Toughpad задуманы как устройства, которые сегодня ведут навстречу реальному миру к третьей платформе.

Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-G1. Основные характеристики:

  • Операционная система: Windows 8 Pro
  • Процессор: 3-го поколения Intel ® Core ™ i5-3437U VPRO ™ 1.96 ГГц, 3MB Intel® Smart Cache
  • Память: 128GB SSD, 4-8 Гб оперативной памяти, дополнительный микро SDXC
  • Защищенность: MIL-STD-810G, корпус выдерживает падение с высоты 120 см, IP65
  • Дисплей: 10.1", видимый при солнечном свете, сенсорный экран и активный дигитайзер, 800 кд/м², WUXGA (1920x1200)
  • Аккумулятор: 8,0 часа (заменяемый пользователем)
  • Размеры: 270 х 19 х 188 мм
  • Вес: 1 кг
  • Беспроводная связь: Bluetooth V4.0, 802.11 A / B / G / N Wi-Fi, опциональный встроенный 4G LTE или 3G
  • Интерфейсы: USB 3.0, HDMI, дополнительно: микро SDXC, USB 2.0, проводная локальная сеть,  последовательный порт

Защищенный планшет Panasonic Toughpad JT-B1. Основные характеристики:

  • Операционная система: Android 4.0
  • Процессор: TI OMAP4460 1,5 ГГц двухъядерный
  • Память: 16 Гб ROM, 1Гб RAM, Micro SDHC
  • Защищенность: MIL-STD-810G, корпус выдерживает падение с высоты 150 см, IP65, от  -10 до +50°C (рабочий диапазон температуры)
  • Дисплей: 7", видимый при дневном свете, 500 кд/м², WSVGA (1024 х 600)
  • Камера: передняя: 1,3-мегапиксельная с фиксированным фокусом, сзади: 13.0Mp с автофокусом и со светодиодной вспышкой
  • Аккумулятор: 8,0 часа - 5720 мАч (заменяемый пользователем)
  • Размеры: 220 х 17,8 х 129,5 мм
  • Вес: 0,545 кг
  • Беспроводная связь: Bluetooth V4.0, 802.11 A / B / G / N Wi-Fi, опциональный встроенный 4G LTE + 3G
  • Интерфейсы:: Micro USB


Источник: Компания Панасоник.

 Еще статьи по ноутбукам



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика