Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Выбор проектора для школы.

Когда дело доходит до покупки нового оборудования для учебных классов школы, принятие неправильного решения может дорого обойтись в будущем - особенно для школ, постоянно испытывающих финансовые трудности. Например, первоначальные расходы  при покупке устройства могут быть только частью того, что придется заплатить позже, если куплено неправильное устройство, которое будет влиять на расходы бюджета.

У компании ViewSonic есть рекомендации для педагогов, как приобретать проекторы для учебных классов, делая лучший начальный выбор для их бюджета. Прежде чем выбрать и купить школьный проектор, покупатели должны сначала ответить на  простой перечень вопросов, которые существенно позволят снизить совокупную стоимость владения, которые помогут им  в принятии решений:

1. Есть ли в проекторе  лампа? Если да, то какой ожидаемый срок службы лампы?

Замена ламп недешева, в среднем они могут стоить $200 - $500 за лампу. Присмотритесь к  мультимедийным проекторам с более длительным сроком эксплуатации и более низкой стоимостью замены лампы. Если обратить внимание на рынок принтеров, то следуя принципу «это слишком хорошо, чтобы быть правдой» при выборе проектора будьте осторожны касательно цены. Зачастую, дешевые проекторы имеют высокую стоимость замены лампового блока.

2. Какие виды обслуживания проектора потребуются в процессе эксплуатации?

Периодически Вашему проектору требуется очистка фильтра, а потом и его замена через определенный промежуток времени. Это, как правило, требуется в случае приобретения 3LCD проекторов. Эти расходы могут суммироваться с течением времени, и поэтому чтобы полностью избежать затрат на фильтры, присмотритесь к проекторам на основе DLP технологии с верхним отсеком для лампы, чтобы в случае необходимости заменить сразу и лампу, и фильтр, идущий в комплекте с лампой.

3. Какие скрытые затраты могут быть?

Установка и обслуживание могут быть дорогими. Прежде чем купить, поговорите со специалистом, который ответит на Ваши вопросы. Найдите того, кто лучше предложит Вашей школе лучшие услуги за хорошую цену. Это может иметь огромное значение. Затраты на электроэнергию при эксплуатации проектора могут быть больше, чем Вы думаете, так что выбирайте  проекторы с энергосберегающими функциями, такими как экономичный режим (яркость уменьшается на 20 процентов) и DynamicEco ™ (яркость уменьшается на 70 процентов). В качестве дополнительного бонуса эти режимы могут продлить срок службы лампы, а значит снизить расходы на эксплуатацию!

4. Информация о гарантия на товары может привести к путанице. Что мне нужно знать? Что считается хорошей гарантией?

Некоторые компании предлагают проекторы, казалось бы, с большей гарантий, исключая наиболее уязвимые движущиеся части и затраты на обслуживание. Присмотритесь к проекторам, которые сделаны на DLP чипсете. Эта часть проектора вряд ли выйдет из строя. Для защиты Ваших инвестиций обратите внимание на проекторы с большим сроком гарантии (не менее 2 лет) для защиты от дорогостоящего ремонта. 1 год гарантии на лампу также идеально подходит в случае, если ожидаемый часовой срок службы лампы не отвечает ожиданиям. Выбирая проектор для школы, требуйте от продавца увеличения гарантии на проектор, и убедитесь, что бренд проектора имеет лучшую цену на опции с расширенной гарантией на них. И еще один немаловажный аспект - это наличие официального сервисного центра.

Если у Вас остались вопросы по поводу Вашей покупки проектора, правильности выбора и сохранию части денег Вашей школы, определения совокупной стоимости владения,  спросите нас!



Источник: http://blog.viewsonic.com

 Еще статьи по проекторам



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика