Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Интерактивный обучающий пол WizeFloor в школах и детских садах делает движения магическими.

Школы, детские сады и больницы все чаще прибегают к ИТ-технологиям и цифровым средствам для того, чтобы использовать образовательный потенциал цифровых носителей. Самая последняя тенденция - это интерактивный обучающий пол, так называемый WizeFloor, который сочетает в себе игры, движения и обучение. Датские школы, детские сады используют его для поддержки процесса обучения, а также для развития детских социальных и двигательных навыков. Больницы также начали реализацию технологии, чтобы помочь детям быстрее восстановиться.  

Интерактивный пол, который способствует физическим движениям, работе в команде, развитию общения и творческих способностей через игру, становится неотъемлемой частью повседневной жизни детей в датских школах, детских садах и больницах.

Проектор Panasonic на потолке с помощью WizeFloor проецирует различные обучающие игры на пол. Дети и студенты используют свои руки и ноги, чтобы взаимодействовать с полом, позволяя им решать различные загадки и задачи в команде.

Опыт показывает, что игровой и социальный комплексный подходы способствуют естественному любопытству для получения новых знаний и развитию детских социальных и моторных навыков. Кроме того, сочетание физического подхода и акта совместной игры позволяет педагогам более легко найти общий язык с детьми, которым в других случаях трудно сосредоточиться на поставленной задаче.

Интерактивный обучающий пол WizeFloor в школах и детских садах

Развивает детские социальные и моторные навыки

Информационные технологии и цифровые мультимедийные средства имеют огромный образовательный потенциал, который может быть использован в детских садах, особенно в сочетании с движением и играми. В детских садах WizeFloor можно использовать для продвижения детских социальных и моторных навыков. Кроме того, эта технология является весьма эффективной при применении для детей с особыми потребностями: например, как необходимость повышения их потенциала для концентрации и созерцания.

Современные дети живут в мире цифровых устройств, и это существенно влияет на то, как они учатся и играют. Цель WizeFloor – это интуитивный способ обучения, который укрепляет навыки социального взаимодействия между детьми. Дети работают вместе, чтобы решить задачи, и это развивает их социальные навыки в большей степени.

WizeFloor предлагает игры и обучение для детей как физически активных, так и для более спокойных детей. "Сочетание движения и обучения стимулирует развитие языка, двигательных навыков и взаимодействия одновременно. Таким образом, это отличное решение для менее физически активных детей, которые не испытывают желания участвовать в мероприятиях на свежем воздухе. WizeFloor предлагает новый вид физической площадки, на которой дети могут совершенствовать свои моторные навыки и физическое развитие, хотя они не любят играть на улице.

Интерактивный обучающий пол WizeFloor в школах и детских садах

Помогает больным детям выздоравливать быстрее

WizeFloor, как друг, который поддерживает детей в трудное время. Когда дети госпитализированы,  их кровать становится основным местом пребывания для них, но кровать не всегда самый эффективный и лучший способ восстановить здоровье. WizeFloor отвлекает детей от негативных эмоций и, вместо того, чтобы, лежа в своих постелях, ожидать выздоровления, мобилизует их встать с постели и весело провести время.

Детские игры и движения в WizeFloor также могут дать медицинскому персоналу более разнообразную клиническую картину.

 

Интерактивный пол, который стимулирует детей и физически, и умственно, - это тот инструмент, который можно использовать косвенно в стационарных учреждениях. Врачи наблюдают, как дети ведут себя, как они взаимодействуют с другими детьми, какие их моторные возможности и как они реагируют на различные внешние стимулы. Это ценная информация для врачей. Это дает им более детальную картину пациента.

WizeFloor превращает обычный пол в непрерывный опыт движения, действия, удовольствия и радости, выявляя действия людей на проекционном экране. Проекторы Panasonic PT-VX500 и PT-DX610, установленные либо на полу под стеклом, либо на потолке, могут проецировать различные учебные и игровые приложения на пол. Дети и студенты используют свои руки и ноги, чтобы взаимодействовать с полом, позволяя им решать различные задачи, а система использует камеры слежения, чтобы создать пользовательский интерфейс, в котором несколько человек могут взаимодействовать одновременно.

WizeFloor способствует сотрудничеству, физической активности, общению, коллективной работе и обмену знаниями. Решение поставляется с пакетом интерактивного программного обеспечения и позволяет пользователям создавать свои собственные обучающие игры, которые могут включать в себя аудио, текст и изображения. С помощью приложения весь контент может создаваться, управляться и активироваться на полу.

WizeFloor разработан датским Danish Solutors в сотрудничестве с Alexandra Institute.


Материал взят с http://business.panasonic.co.uk (перевод с английского - ООО "ТЕХОРГСНАБ")


 Еще статьи по проекторам



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика