Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

    02.04.2009г.

    Новая разработка Panasonic - высокоэффективные плазменные и ЖК HDTV-панели со сверхтонким профилем   

Компания Panasonic, лидер рынка высокотехнологичных видеорешений высокой четкости, представила прототипы новых сверхтонких плазменных и ЖК-панелей на международной выставке 2009 International Consumer Electronics Show (CES). Для производства моделей-прототипов были применены принципиально новые технологические решения (именуемые NeoPDP и NeoLCD), позволившие существенно улучшить такие качественные показатели панелей как разрешение при воспроизведении динамичного видеоизображения, уровень энергопотребления и дизайн.

Технология NeoPDP находит применение в плазменных панелей двух типов. Первый тип — «высокоэффективная» плазменная панель. Ее диагональ составляет 42”. Благодаря передовым конструктивным особенностям она демонстрирует в три раза большую светоизлучающую эффективность: потребление энергии уменьшилось в три раза (по сравнению с моделью 2007 года Panasonic TH-R42PY70), в то время как яркость осталась на том же уровне. Второй тип — это сверхтонкие 50''-дисплеи, обладающие толщиной всего 8,8 мм (около 1/3 дюйма)*. Эти ультратонкие панели обеспечивают самое высокое в мире разрешение при демонстрации динамичных сцен — 1080 линий**.

Благодаря технологии NeoLCD компании Panasonic удалось создать передовые 37-дюймовые ЖК-панели, отличающиеся низким энергопотреблением (всего 90 кВт/ч в год) и высоким разрешением при воспроизведении динамичных сцен — 1000 строк, что приближает их к плазменным панелям. Такой уровень энергопотребления (вдвое меньший по сравнению с предшествующими моделями) является на сегодняшний день самым низким в мире среди всех представленных на рынке 37'' ЖК-телевизоров***.

Сервисы цифрового телевизионного вещания сегодня стремительно развиваются по всему миру — рынок плоскопанельных телевизоров тоже переживает период быстрого роста. Еще одна актуальная тенденция: многие потребители в настоящее время отказываются от старых кинескопных телевизоров, заменяя их современными ЖК или плазменными решениями. Кроме этого, спрос на плоскопанельные дисплеи растет и со стороны бизнес-пользователей, а также образовательных и медицинских учреждений. Поэтому, ожидается, что в текущем финансовом году (заканчивающимся в Марте 2009 года), объем рынка плоскопанельных видеопанелей составит половину от совокупных мировых продаж всей телевизионной техники.

Еще один важный тренд — современный потребитель уделяет большое внимание внешнему облику окружающих его вещей, а также вопросам, связанным с состоянием окружающей среды. Поэтому очень важно, чтобы новые телевизоры соответствовали эти веяниям времени. Новые технологии Panasonic позволяют достичь самого высокого уровня качества изображения, а также исключительных эстетических и энергетических характеристик как в ЖК, так и в плазменных дисплеях.
Эволюция плоскопанельных телевизоров VIERA продолжается, а Panasonic, в свою очередь, стремится отвечать на изменяющиеся запросы клиентов по всему миру.

О NeoPDP
Плазменная панель является «самоизлучающим» устройством (позволяющим варьировать уровень излучения в зависимости от яркости отображаемой сцены), поэтому обладает рядом преимуществ, как в плане качества изображения, так и энергетической эффективности.
 


Плазменные панели отличает высочайший уровень динамической контрастности, высокое разрешение при воспроизведении динамических сцен, естественная передача цветов и широкие углы обзора. В 2006 году компания Panasonic возглавила движение по устранению свинца из плазменных панелей. А в 2008 Panasonic разработала и представила (на выставке 2008 International CES) революционные NeoPDP панели и среди них — решения, отличающиеся технологией удвоенной эффективности, сверхтонкие плазменные панели толщиной 24,5 мм, а также самый большой в мире плазменный телевизор с диагональю 150''.
 
В настоящее время Panasonic продолжает совершенствовать свои ключевые технологии.
Используя усовершенствованные материалы и технологии производства, Panasonic смогла значительно улучшить энергоэффективность излучения. Применение принципиально нового метода возбуждения газового разряда при малом напряжении помогло снизить ток утечки в три раза. Данная технология «утроенной эффективности излучения», в свою очередь, позволила уменьшить в размерах некоторые компоненты и расположить их еще более тесно друг к другу. Результат данной инновации мы сможем наблюдать в новой 42-дюймовой Full-HD плазме Panasonic.

Дальнейшим улучшениям были подвергнуты сама структура панели и разрядный слой. Все это позволило существенно уменьшить толщину изделия. И если раньше плазменная панель демонстрировала динамическое изображение с максимальным разрешением 900 строк, то новые технологические инновации позволили уменьшить «отклик» каждой ячейки — разрешении при воспроизведении «быстрых» сцен достигло самой большой в мире величины - 1080 строк. Теперь зритель сможет наслаждаться максимально детальным изображением даже в самых динамичных эпизодах!



Новая 50-дюймовая плазменная панель Panasonic обладает толщиной 8.8 мм (1/3 дюйма) и отличается великолепным качеством изображения в сочетании с весьма утонченным дизайном. Сверхтонкий профиль панели позволяет пользователю весьма гибко подходить к процессу ее установки (вешать на стену, подвешивать под потолок на тросе и т.д.). Более того, данная плазма оснащена системой беспроводной передачи сигнала Wireless-HD, что существенно расширяет пользовательские возможности для инсталляции. Широчайший угол обзора, высокая контрастность, и рекордное динамическое разрешение в 1080 строк делают данную плазму идеальным решением во всех сферах применения.

О NeoLCD
Благодаря своей структуре, ЖК-панели IPS alpha обладают высоким коэффициентом светопропускания, низким энергопотреблением широкими углами обзора и естественной цветопередачей. Panasonic «приняла на вооружение» новую панель IPS alpha с улучшенным коэффициентом светопропускания**** и управляемой светодиодной подсветкой, позволяющей локально контролировать ее яркость в зависимости от особенностей отображаемой сцены. За счет управления подсветкой удается достичь великолепных показателей контрастности и выразительности черных тонов. Более того, данная панель демонстрирует исключительные (лучшие в мире) показатели энергеоэффективности — 90 кВт/ч в год. Это вдвое меньше, чем у модели предшественника VIERA TH-R37LZ85 2008 года.

Разработанная Panasonic уникальная технология высокоскоростного управления светодиодной подсветкой также обуславливает весьма высокое (не достижимое для многих современных аналогичных моделей) разрешение при воспроизведении подвижных сцен — 1000 строк. Результат — безупречно ясное, четкое, детальное и контрастное изображение, делающее NeoLCD панели Panasonic сравнимыми по качеству картинки с плазменными.


*: Имеется в виду самая тонкая часть телевизионного профиля
**: Разрешение при воспроизведении подвижной картинки характеризуется количеством линий, которые может различить человеческий глаз (измеряется по методике Advanced PDP Development Center Corporation)
***: По состоянию на 8 января 2009, в сравнении с аналогичными 37'' Full HD решениями
****: В 1.1 раз лучше, по сравнению с обычной панелью IPS Alpha, и в 1.8 раз лучше по сравнению с ЖК-панелями других типов

Источник: http://www.panasonic.ru/

Назад



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика