Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

    09.01.2013г.

Panasonic разработала 56-дюймовую OLED панель с разрешением 8294 тысяч пикселей (4K2K).

Осака, Япония - Корпорация Panasonic разработала 56-дюймовую панель на органических светоизлучающих диодах (OLED) с 4K2K разрешением (разрешение 3840 х 2160, 8290 тысяч пикселей). Это самая большая OLED панель в мире, которая производится  по методу «Все цвета с помощью трех основных RGB цветов» («RGB all-printing»). Прототип панели был выставлен на международной выставке CES 2013 в Лас-Вегасе.

Panasonic разработала 56-дюймовую OLED панель с разрешением 8294 тысяч пикселей (4K2K)

При производстве OLED панелей методом печати OLED материалы наносят на подложку для формирования электролюминесцентного (EL) слоя. Благодаря простоте процесса производства ожидается, что эта технология будет легко адаптирована в производстве OLED панелей с различными размерами экрана. С помощью этого метода можно применять только нужное количество органического материала, чтобы там, где это необходимо, сокращать отходы, что в свою очередь приведет к  сокращению времени производства и сделает производство методом печати более экономичным.

В производстве OLED панелей Panasonic использует метод «RGB all-printing», который позволяет наносить отдельно красный, зеленый и синий OLED материал путем печати с помощью специально разработанных оборудования и технологических процессов для равномерного применения материалов на большой подложке.

Кроме того, с патентованной Panasonic структурой излучения с прозрачным катодом, которая может извлечь свет более эффективно, стало возможным достичь самой большой в мире 56-дюймовой 4K2K OLED панели на основе метода «RGB all-printing» с отличной цветопередачей и широким углом обзора.

OLED панели являются самоизлучающими устройствами, они обеспечивают превосходное качество изображения с высокой контрастностью, высокой репродуктивностью цвета и высокую скорость отклика. Они также сочетают в себе преимущества плазменных и жидкокристаллических (LCD) панелей, такие как ультратонкий профиль, небольшой вес и низкое энергопотребление. Благодаря этим характеристикам, OLED рассматривается как перспективный вариант для нового поколения дисплеев, которые будут создавать новые приложения в широком спектре областей для использования не только в доме, но и в медицинских учреждениях, в радиовещании и авиакосмической промышленности. С развитием технологий отображения, которые могут позволить изготавливать гибкие дисплеи, OLED панели найдут применение в более широком диапазоне отраслей промышленности.

Panasonic осуществляет собственные исследования и разработки в области OLED технологии. Компания ищет пути для того, чтобы использовать характеристики и возможности OLED устройств в полной мере, используя свои ноу-хау в производстве и достижения высокого качества изображения, которые культивирует в своих разработках PDP и LCD панелей. Panasonic также сотрудничает с корпорацией Sony для развития массового производства на основе технологии OLED печати.  Подложки  на тонкопленочных транзисторах (TFT), используемые в прототипе панели, были поставлены Sony в рамках совместных усилий.

Основные характеристики

Размер экрана по диагонали 56 дюймов (55.6 дюймов) 1414 мм
Площадь изображения (Ш x В) 1233 x 693  мм
Разрешение 3,840 (RGB) x 2,160
Пиковая яркость 500 кд/м²
Цветов 10 bit
Контрастность 3,000,000:1
Цветовая гамма NTSC (u’ v’): 100%
Толщина (в самой тонкой части) 8.9 мм
Вес 12.4 кг

Источник: Компания Панасоник.


Назад



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика