Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

    15.01.2008г.

   CES 2008: Panasonic создала плазменную панель с диагональю 150 дюймов   

Компания Panasonic, как сообщает Associated Press, продемонстрировала на своем стенде на выставке CES 2008 в Лас-Вегасе новую плазменную панель с рекордной на сегодняшний день диагональю, равной 150 дюймам (3,8 метра).

Новая плазменная панель Panasonic (фото PCMag)
Новая плазменная панель Panasonic (фото PCMag)

Новый телевизор имеет разрешение 4096 х 2160 пикселей, что существенно выше аналогичного показателя современных панелей высокой четкости, способных выводить картинку с разрешением до 1920 х 1080 точек. Новые телевизоры Panasonic, как ожидается, будут использоваться в качестве рекламных экранов, а также в кинотеатральных и развлекательных системах.

Для доставки этого монстра в Лас-Вегас на выставку CES 2008 компании потребовался Боинг 747 со специальным контейнером, установленным в передней части фюзеляжа. При этом места хватило только на одну модель Panasonic TH46PXZ850, поэтому компании пришлось арендовать три самолета, чтобы осуществить запланированную презентацию на трех экранах.

Panasonic планирует начать промышленное производство этих моделей в ближайшем будущем. Основными покупателями гигантских панелей являются отели и стадионы. Некоторые индивидуумы покупают их для домашнего использования. По оценкам экспертов, продаваться такие телевизоры будут по цене порядка 100 тысяч долларов США.

Кроме того, посетители CES 2008 могут увидели на выставочном стенде Panasonic прототип 50-дюймовой плазменной панели, выполненной в корпусе толщиной всего в 25 миллиметров. Телевизор имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей и весит около 22 килограммов. Компания Panasonic также продемонстририровала телевизор с диагональю 42 дюйма, который потребляет вдвое меньше энергии по сравнению с панелями предыдущего поколения, однако при этом не уступает им в яркости.

Наконец, на выставке CES 2008 Panasonic продемонстририровала мультимедийную систему под названием Life Wall. Комплекс Life Wall позволяет превратить одну из стен в офисе или доме в интерактивный сенсорный экран, способный отображать фотографии, видео и выполнять другие функции. Впрочем, о сроках вывода системы Life Wall на рынок разработчики пока умалчивают.

Назад



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика