Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

    18.11.2010г.

Итоги 2010 года международного конкурса Panaboard мастеров.

Подведены итоги международного конкурса Panaboard мастеров, который во второй раз проводили компания Panasonic совместно с педагогическими журналами «Директор школы» и «Журнал руководителя управления образованием». На торжественную церемонию награждения 15 ноября 2010 в концертный зал «Бородино холл» собрались участники изо всех регионов России, гости из Украины, Беларуси, Азербайджана и Казахстана, представители компаний-дилеров Panasonic, работающих с образовательными учреждениями, и прессы. Поздравить победителей конкурса на Panaboard party приехали президент Panasonic Россия господин Китагава, директор Panasonic Communication Network господин Огава и другие высокие гости и Японии.

Уровень конкурса этого года существенно превзошел прошлогодний конкурс не только по количеству участников (около 150 участников и 276 уроков), но и по качеству предоставленных разработок уроков с использованием интерактивной доски Elite Panaboard. На очный тур – мастер-классы – были приглашены 18 участников. Специальными призами жюри были отмечены разработки следующих конкурсантов:
Ольга Сергеевна Пьянкова, учитель математики, республика Алтай
Вероника Михайловна Воробьева, учитель информатики, Московская область
Светлана Викторовна Сырцова, учитель информатики, Саранск
Шайдуллина Расила Галимзяновна, воспитатель детского сада, Нижнекамск

Отличительной чертой работ этого года стал переход от отдельных уроков к разработке  серий уроков по теме и даже дидактическим материалам  по всему курсу. Это подтверждает тот факт, что учителя не просто создают материалы для конкурса, а систематически ведут уроки с применением интерактивных досок Elite Panaboard. Отлично структурированный, в деталях проработанный дидактический материал к курсу химии в 8 классе показала учитель из Яхромы Орлова Н.В.. Серию интереснейших уроков по обществознанию представила Шарапова О.И. из Барнаула, а её коллега Тарасова В.А.  - комплект заданий для отработки нескольких тем в курсе английского языка.  Было представлено также большое количество материалов для подготовки ребят к тестированию и сдаче ЕГЭ.

Мастер-классы финалистов вызвали огромный интерес участников и гостей. Педагоги отметили, что такой обмен опытом самая значимая и ценная часть Panaboard party. Проходили мастер-классы по трем секциям с использованием новых мультитач досок Elite Panaboard UB-T880 и короткофокусных проекторов. Учителя отметили удобство работы на досках нового поколения. Учитель из Екатеринбурга Жданова Е.В. подготовила целый комплект заданий для коллективной работы с интерактивной доской мультитач UB-T880. Педагоги уже начали активно использовать и новое программное обеспечение с богатой галереей образовательных плакатов Elite book.

Приятно отметить факт, что профессиональное владение приемами работы с интерактивной доской и создания постраничного урока продемонстрировали не только учителя из больших городов. Участие в мастер-классах Н.В. Ивановой из д. Новое Овсино, Новгородской области, Н. А. Путинцевой, Заворово, Раменского района, Московской области, И.В. Несмеловой п. Архара Амурской области яркое тому подтверждение.

Лучшие разработки участников конкурса Panaboard мастеров пополнят коллекцию уроков на сайте elearning.panasonic.ru. Все учителя, работающие с интерактивными досками Panasonic, смогут ознакомиться и использовать на уроках разработки Panaboard мастеров.

На Panaboard party были приглашены программисты, создающие программное обеспечение для интерактивных досок Elite Panaboard. Они внимательно выслушали пожелания российских учителей, которые будут учтены при выпуске новых версий.

Выросший уровень конкурсных работ во многом заслуга работающей уже год Академии Panasonic для учителей. Тьюторы Академии в разных городах России помогали готовить конкурсные работы учителям, проводили региональные этапы конкурса. На Panaboard party были названы лучшие тьюторы Академии Panasonic для учителей  2010 года. Ими стали Ирина Александровна Волкова и Надежда Владимировна Шпарута из Екатеринбурга. Справедливость такого решения жюри подтверждается участием во втором туре конкурса сразу пятерых учителей из Екатеринбурга и Свердловской области. Тьютор Академии Panasonic из Рыбинска, победитель в номинации точные науки прошлогоднего конкурса Panaboard мастеров Л.А.Зубкова, стала членом жюри на мастер-классах этого года.

В номинации Лучшая школа в этом году сразу два лидера - Лицей №130 «РАЭПШ», Барнаул, директор Шарапова О.И. и МОУ СОШ №56, Новокузнецк, директор Тамбовцева Л.Л. Эти образовательные учреждения получили в подарок интерактивные доски Elite Panaboard. Отмечено было и активное участие в конкурсе МОУ СОШ №1, Арамиль Свердловской области, МОУ «Маковская ООШ», п. Некрасово Рязанской области, МОУ Гимназия «Новоскул», Великий Новгород.

Звание лауреата и диплом II степени получили:

Наталья Александровна Путинцева, учитель  истории  МОУ Заворовская СОШ, Раменский район, Московской области
Татьяна Юрьевна Шабельникова, учитель начальных классов МОУ СОШ №56, Новокузнецк
Наталья Владимировна Иванова, учитель русского языка и литературы  МОУ СОШ  им. Героя Советского Союза Г.Туруханова д. Новое Овсино, Новгородской области
Ирина Валентиновна Несмелова, учитель географии МОУ СОШ №172, п. Архара Амурской области
Светлана Витальевна Пашкевич, учитель географии   МОУ лицей №130, Екатеринбург
Светлана Владимировна Долгорукова, учитель географии НОУ гимназия "Ор-Авнер", Екатеринбург
Алексей Геннадьевич Горбушин, учитель информатики МОУ Кожильская СОШ, Удмуртия
Ольга Александровна Яруткина, учитель математики МОУ Лицей № 130, Барнаул

Звание лауреата и диплом I степени получили:

Ирина Юрьевна Соколова, учитель биологии МОУ Лицей № 130, Барнаул
Мария Александровна Ячменева, учитель начальных классов МОУ СОШ № 38, Сыктывкар
Вера Анатольевна Тарасова, учитель английского языка МОУ Лицей № 130, Барнаул
Ольга Ивановна Шарапова, учитель обществознания, МОУ Лицей № 130, Барнаул
Наталья Ивановна Матвеева, учитель русского языка и литературы , МОУ СОШ №1, Арамиль
Нина Петровна Скрипцова, учитель математики МОУ СОШ №56, Новокузнецк
Наталья Александровна Яценко учитель информатики МОУ СОШ №56, Новокузнецк

Победителями конкурса стали

В номинации Точные науки - Юлия Алексеевна Малявина, учитель математики МОУ СОШ №201 «Согласие», Екатеринбург
В номинации Естественные  науки - Надежда Васильевна Орлова, учитель химии  МОУ Яхромская СОШ №2, Московской области
В номинации Гуманитарные предметы - Екатерина Викторовна Жданова, учитель английского языка МОУ СОШ №201 «Согласие», Екатеринбург.

Малявина Ю.А., Орлова Н.В. и Жданова Е.В., как победители конкурса, поедут в Японию.
Поездкой в Японию отмечены и лучшие дилеры Panasonic – компании, которые наиболее плодотворно работают с образовательными учреждениями.
Компания РАМЕК (Санкт-Петербург), Триолит (Тверь), Инфологика (Москва), НПО Изостер (Екатеринбург).

Закончился праздник уроком-концертом английского языка на песню Panasonic, в исполнении Сары Брайтман, Shall be done. Автор урока Жданова Е.В., а в роли «учеников» с удовольствием выступили сотрудники Panasonic.

Источник: http://www.panaboard.ru

Назад



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика