Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

     19.06.2024г.

Panasonic Connect анонсировала свой первый ПК TOUGHBOOK FZ-40 с поддержкой искусственного интеллекта

Следующее поколение TOUGHBOOK FZ-40 повышает эффективность и обеспечивает превосходную производительность для критически важных сотрудников.

Компания Panasonic Connect Co., Ltd. объявила об усовершенствованиях полностью защищенного и модульного ноутбука TOUGHBOOK FZ-40. Второе поколение TOUGHBOOK FZ-40 Mk2 является первым ПК компании, оснащенным процессорами Intel Core Ultra, включающими в себя новейшие достижения в области технологий CPU, GPU и NPU и поддерживающими до 16 ядер. Его специальный NPU ускоряет задачи, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), для клиентов из правоохранительных органов, федеральных агентств и коммунальных компаний. По сравнению с процессорами Intel предыдущего поколения эти новые процессоры обеспечивают до 143 % более высокую производительность приложений искусственного интеллекта, на 73 % более высокую производительность генеративного искусственного интеллекта и до 40 % более низкую мощность процессора для совместной работы с использованием искусственного интеллекта.

«Мы стремимся разрабатывать решения, которые не только удовлетворяют текущие потребности наших клиентов, но и предвосхищают их будущие требования», — сказал Доминик Пассананте, вице-президент и генеральный директор Panasonic Connect. «Компьютер TOUGHBOOK FZ-40 Mk2, оснащенный расширенными возможностями искусственного интеллекта, является еще одним примером того, как мы предоставляем мобильным сотрудникам инструменты для повышения производительности и эффективности работы».

TOUGHBOOK FZ-40 оснащен дополнительной графикой Intel Arc, обеспечивающей расширенные графические возможности (улучшение 3DMark до 62 % по сравнению со стандартной графикой Intel) для обработки больших наборов данных, изображений и видеотрансляций в режиме реального времени. Также доступен выделенный графический процессор AMD. Благодаря памяти DDR5 и более высокой скорости на 75 % выездные специалисты могут одновременно запускать несколько приложений для доступа к критически важным схемам и эксплуатационным данным для устранения неполадок и эффективного обслуживания инфраструктуры. TOUGHBOOK FZ-40 снабжает сотрудников федерального правительства необходимыми инструментами для быстрого и эффективного принятия обоснованных решений даже в динамичных и напряженных условиях.

TOUGHBOOK FZ-40 Mk2 расширяет возможности пользователя благодаря дополнительному второму твердотельному накопителю, который удваивает максимальный объем памяти, обеспечивая обширное пространство для важных документов и приложений. Он использует разъем NVMe, который обычно обеспечивает скорость чтения/записи в 6 раз выше, чем разъемы SATA, обеспечивая быстрый доступ к файлам и сокращая время ожидания для получения и передачи данных. Он также доступен с шифрованием FIPS 140-2, предлагая безопасный и сертифицированный накопитель с аппаратным шифрованием.

Полностью настраиваемый TOUGHBOOK FZ-40 имеет восемь модульных ячеек, заменяемых пользователем, включая четыре области расширения (xPAK), предлагая клиентам 9600 различных комбинаций. Обновленный дополнительный штрих-код xPAK обеспечивает плавное сканирование бейджей и карт доступа с повышенной яркостью, удвоением количества пикселей сенсора, в три раза более высокой скоростью сканирования и более широкой областью сканирования. Обновленное устройство считывания бесконтактных смарт-карт xPAK отвечает растущим потребностям в безопасности и идентификации, особенно в правоохранительных органах, и упрощает процедуры аутентификации. Еще один новый xPAK добавляет порты USB-C, USB-A и HDMI, обеспечивая дополнительные возможности ввода-вывода и гибкость, необходимые клиентам. Эти аксессуары могут быть предварительно настроены компанией Panasonic или приобретены и установлены клиентами отдельно, что обеспечивает непревзойденную гибкость. Это повышает надежность, снижает стоимость владения, упрощает заказ, сокращает время выполнения заказов и облегчает ремонт.

Ноутбук оснащен Bluetooth 5.3 и Wi-Fi 7, последний обеспечивает скорость до 5,8 Гбит/с, что более чем вдвое превышает предыдущий стандарт. Это особенно полезно для сотрудников полиции, которым необходимо загружать большие объемы видеоданных в конце смены. Пользователи могут ожидать реального увеличения срока службы батареи примерно на 20 %, что позволит продлить периоды работы без необходимости подключения к сети.

Дополнительные возможности TOUGHBOOK FZ-40 Mk2:

14-дюймовый емкостный сенсорный дисплей в перчатках с разрешением Full HD 1–1200 нит

  • Сертификаты защищенности включают падение с высоты 180 см, MIL-STD-810H, MIL-STD-461H, C1D2 и IP66
  • 14-ядерный процессор Intel Core Ultra 5 vPro 135H (дополнительный 16-ядерный процессор Ultra 7 vPro 165H)
  • Дополнительная графика Intel Arc или dGPU AMD Radeon Pro W6300M
  • Основной твердотельный накопитель емкостью 512–2 ТБ и второй твердотельный накопитель (оба заменяются пользователем) — всего до 4 ТБ
  • 16–64 ГБ оперативной памяти DDR5 (заменяемая пользователем и NVMe)
  • Варианты подключения 4G или 5G поддерживают FirstNet (диапазон 14), частную сотовую связь CBRS (диапазон 48) и две SIM-карты (физическая + eSIM)
  • Инфракрасная веб-камера 5 Мп с защитной крышкой
  • Превосходная точность передачи речи благодаря четырехнаправленным микрофонам, а теперь и шумоподавлению с использованием искусственного интеллекта
  • Лучшие в своем классе фронтальные динамики мощностью 95 дБ
  • 24 часа автономной работы (MobileMark 25) с дополнительной второй батареей
  • Опция Local Platform Erase позволяет легко и безопасно стереть все содержимое устройства менее чем за 10 секунд
  • Новое программное обеспечение COM-сплиттера позволяет WWAN-GPS или выделенному GPS назначать несколько COM-портов для интеграции с различными приложениями, которым одновременно требуется информация GPS
  • Облегченное открытие защелки и улучшенные кнопки сенсорной панели

TOUGHBOOK FZ-40 Mk2 уже доступен для покупки. Чтобы получить полную информацию о продукте и узнать больше о линейке аксессуаров, посетите наш веб-сайт.

Источник: Компания Panasonic.


Назад



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика