Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

    23.02.2014г.

Оскар достается ... – инженеру Ларри Хорнбеку и его цифровым микрозеркалам.

Оскар достается ... – инженеру Ларри Хорнбеку и его цифровым микрозеркалам
Ларри Хорнбек показывает свою технологию, получившую Оскара, в Академии кинематографических искусств и научно-технических достижений

В этом году статуэтка вручена компании Texas Instruments за технологию DLP. Ее получил инженер Ларри Хорнбек (Dr. Larry Hornbeck), который разработал цифровое микрозеркальное устройство (DMD), используемое для цифровой обработки света (Digital Light Processing) от Texas Instruments в DLP проекторах. Он получил награду Academy of Motion Pictures Award (это официальное название того, что большинство из нас называют Оскар) за заслуги в изобретении.

Микрозеркала – это около 8 миллионов штук для 4K разрешения  – наклоняются для включения пикселей и выключаются при повороте управляющего света. Ведущий ученый Texas Instruments Incorporated  Ларри Хорнбек  начал заниматься вопросами управления отраженным светом еще в 1978 году. И уже через 10 лет исследований в 1987 году коллективом компании под управлением Хорнбека была разработана полупроводниковая матрица Digital Micromirror Device (DMD) (чип DLP®). Первый чипсет TI продала в 1996 году. А в 1999 году Хорнбек увидел первый крупный кинофильм на экране с помощью новой технологии. Сегодня подавляющее большинство кинотеатров, которые проецируют фильмы в цифровом формате, используют DLP.

Почему статуэтка была получена сейчас? Просто именно сейчас миром правит не плёнка, а именно цифра. DLP – основа основ цифровых проекторов, которые стоят не только у вас дома, но и в кинозалах всего мира. Без DLP навряд ли наше кино стало бы настолько чётким, а 3D таким естественным. Да и проекторы стали заметно (на килограммы) легче, не теряя своей первичной яркости, тоже благодаря лауреату 2015.

Источник: Компания Texas Instruments.


Назад



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика