Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

    27.03.2014г.

Компания Panasonic планирует трансляцию Олимпиады в Токио в 2020 году в формате 8K.

Тестовое вещание в инновационном формате 8К (ультравысокое разрешение)* будет организовано на Олимпийских играх в Токио 2020 года. Об этом на встрече с журналистами в Амстердаме рассказал Широ Нишигучи, старший вице-президент Panasonic.

Корпорация Panasonic давно сотрудничает с японской вещательной компанией NHK, которая выступает активным сторонником формата 8K и прилагает большие усилия для его популяризации в мире. «Массовое распространение нового формата пока ограничено возможностями инфраструктуры. Мы можем снимать видео ультравысокого качества, но его пока сложно транслировать. Однако мы уже давно работаем над этой темой вместе с NHK. Учитывая скорость, с которой развиваются современные технологии, могу предположить, что к 2020 году станут возможными, как минимум, экспериментальные 8К-трансляции», - отметил г-н Нишигучи. По его мнению, рядовые пользователи смогут довольно легко перейти на новый формат, поскольку цены на 8К телевизоры будут снижаться.

Уже в недалеком будущем стоимость 50-дюймовых телевизоров Panasonic с ультравысоким разрешением будет ниже 2000 фунтов стерлингов, прогнозирует г-н Нишигучи.


* Разрешение 8К — 7680x4320 пикселей (33,1 мегапикселя), что в 16 раз больше Full-HD с разрешением 1920x1080 пикселей.

 

Источник: Компания Panasonic.


Назад



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика