Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

    26.10.2015г.

Тесты ноутбука Panasonic Toughbook на прочность от Forbes

Сотрудник Forbes Брайан Колфилд (Brian Caulfield) решил проверить на прочность ноутбук Panasonic Toughbook CF-30, любезно предоставленный ему компанией Panasonic. От себя добавим, что проделанные испытания можно справедливо адресовать и к Toughbook CF-19, CF-31, потому как класс их защиты на устойчивость к падениям идентичен CF-30. Испытания проводились несколько лет назад, но своей актуальности они не теряют и по сей день.

Тесты ноутбука Panasonic Toughbook на прочность от ForbesБрайан Колфилд начал с того, что уронил Panasonic Toughbook CF-30 на стол, бросил его на пол, заехал на него и постоял на нем автомобилем Фольксвагене Джетта TDi (даже остался след на тротуаре).

Далее Брайан налил диетическую колу на клавиатуру. А позже он о крышку ноутбука смял от нее банку.

Вы можете подумать, что это ненужные испытания для ноутбука. В рекламных заявлениях производителей всегда много обещаний, что их товар «более-чем». Мы слышали о «прочных» ноутбуках и раньше. Но заявления Panasonic об ударной прочности своих ноутбуков реально «более-чем».

Сотрудники Forbes решили, что Toughbook от Panasonic сможет осуществить все, как и обещано производителем. Достаточно честно. Таким образом, они пришли к мысли осуществить некоторые тесты над ноутбуком, которые были решительно пристрастны.

Брайан Колфилд высыпал пачку чипсов на клавиатуру Panasonic Toughbook CF-30. Затем они были превращены в пыль между клавиатурой и экраном. Тот же экран был использован в качестве мишени для метания дротиков от дартса. Дротик оставил след на защитном покрытии экрана, но матрица под ним осталась неповрежденной. Ни одного «мертвого» пикселя.

Далее испытания над Toughbook стоимостью $3,460 были продолжены с помощью белого тигра Налина, который живет в парке Six Flags Discovery Kingdom в Вальехо в Калифорнии. Налин рассмотрел его, как это делают кошки с игрушками, сбросил его на землю с камня, погрыз экран и облизал каждый сантиметр его поверхности. Ноутбук, должно быть, пах чипсами.

ФОТО: Тесты на тигро- и слоно- устойчивость ноутбука Panasonic Toughbook CF-30 от Forbes

ВИДЕО: Тигр против ноутбука

Тигр отгрыз пять клавиш, но оказалось, что это не страшное повреждение. При желании можно было бы ввести информацию и без них. Позже можно было бы склеить четыре клавиши, а пятую просто поставить на место (повезло, тигр Налин ничего не проглотил).

Далее к испытаниям приступила Лиз – азиатская слониха весом в 4,5 тонны. Она наступила на ноутбук, постояла на нем, подняла и бросила его на бетон, опять встала на него одной из передних ног, приподняв вторую, а потом еще немного побросала его вокруг. Лиз оставила две небольших трещины в крышке из магниевого сплава ноутбука, и из своего слота выскочил жесткий диск.

Диск без проблем был установлен обратно в слот Toughbook, который перезагрузился без сбоев. Экран не был поврежден, хотя это и было трудно понять, потому что на нем были волосы и засохшая слюна тигра.
Пять дней спустя сотрудники Forbes продолжили свои тесты, которые правильнее описать как казнь. Они взяли ноутбук с собой в тир, чтобы выстрелить в него из пистолета Ругер Марк III .22 с 14 метров. Компания Dell отказалась одолжить им свой прочный ноутбук для испытаний на стрельбище, мотивировав это тем, что у них нет "лишнего ноутбука для участия в испытаниях в этот раз".

Panasonic, тем временем, смирился с тем, что у него станет на один ноутбук меньше. Брайан Колфилд удалил батарею, чтобы минимизировать беспорядок, и прицелился.

До свидания, Мистер Toughbook!

Они так думали, выпустив пулю в ноутбук. Но после загрузки Брайан смог войти в него. Тестовый файл был все еще доступен. В экране было отверстие, но ноутбуком по-прежнему можно было пользоваться.

Жутковато. Panasonic создала ноутбук, который выглядит больше как Григорий Распутин, нежели чем как Джеймс Бонд. Григория Распутина отравили цианидом, резали ножом, избили и всадили в него четыре пули, и, наконец, утопили в ледяной реке Неве.

Toughbook можно назвать анти-ноутбук. Клиенты компании Panasonic, обычно это полицейские, пожарные, военные и предприниматели, хотят, чтобы потраченные ими немалые деньги послужили им как можно дольше. Несмотря ни на что.

И как результат, CF-30 является продуктом, позиционируемым как бизнес-модель, которая является полной противоположностью сегодняшней волне дешевых, одноразовых нетбуков за 300 долларов, которые вы можете найти в интернете в широком спектре цветов и стилей от разных производителей.

Компания Panasonic была производителем электроники задолго до того, как попала в компьютерный бизнес. А сейчас она производит компоненты, многие из которых вы найдете в ноутбуках других компаний, в том числе матрицы и батареи.

Что касается этого тестового ноутбука, то он достаточно натерпелся. И настало время, чтобы прикончить «зверя». Toughbook CF-30 успешно прошел испытания на слоно- и тигро- устойчивость. Он получил пулю в упор из Ругер Марк и продолжил работу. Но нам понадобилось нечто, что смогло бы оставить в нем большее отверстие.

Поэтому сотрудники Forbes воспользовались Спрингфилд 1911 под патрон .45 ACP. Большинство полицейских используют сравнительно меньшие 9-миллиметровые пистолеты. Этот Спрингфилд 1911 весом больше килограмма больше похож на пушку, чем на пистолет.

Выстрел с 1911 с 14 метров снес Toughbook. Чтобы быть уверенными, что он не «оживет», они добавили ему еще пару свинцовых пуль из револьвера .44 Магнум и дробовика 12-го калибра.

После сотрудники Forbes упаковали Toughbook и отправили его обратно в Panasonic.

Автор: Брайан Колфилд (Brian Caulfield). По материалам http://www.forbes.com.

Назад



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика