Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Функции и возможности профессиональных дисплеев Panasonic, применяемых для построения эффективных рекламно-информационных систем и проведения презентаций.

Здесь подробнее остановимся на тех функциях и возможностях профессиональных дисплеев ¹, которых нет в бытовых телевизорах.

Функция наложения двух изображений
Эта функция накладывает текстовую информацию, получаемую от ПК, на "видеоподложку". Она нацелена в первую очередь на облегчение подготовки субтитров без применения специального оборудования. Выдача текста происходит в режиме FuLL-HD, так что корпоративная графика сохраняет презентабельный вид.

Режим одновременной выдачи двух изображений
Плазменная панель может воспроизводить одновременно две картинки от двух источников видеосигнала разного типа. При этом существует возможность воспроизведения звука от любого источника. Такая функция может быть полезной, в частности, для использования звукового сопровождения от неосновного источника во время телеконференции.

Усовершенствованный режим выдачи двух изображений
Такая разновидность режима позволяет накладывать видеосигнал на полноэкранную картинку от ПК. Например, с целью эффектной подачи информации можно наложить текст от ПК на видеоклип.

4x-кратное цифровое увеличение
Функция цифрового увеличения позволяет увеличить участок изображения в четыре раза и выдать его на полный экран. Такая возможность полезна при проведении презентации для привлечения внимания публики к деталям и усиления воздействия на слушателей.

Профили изображения
Новые плазменные панели позволяют сохранить изменённый набор настроек изображения в ячейку памяти в качестве профиля. Всего допускается сохранение до восьми профилей, и далее при выборе источника видеосигнала ему ставится в соответствие соответствующий профиль.

Режим прямого пиксельного вывода 1:1
Режим прямого пиксельного вывода выводит сигнал высокой четкости с разрешением 1920 x 1080 на матрицу FuLL HD-панели без масштабирования, в результате получается изображение без потерь. Пропуск стадии масштабирования позволяет воспроизводить HD сигнал в виде, точно соответствующем оригиналу.

Мониторный режим
Мониторный режим позволяет получить изображение без флуктуации яркости, не принимая во внимание возможные колебания среднего уровня яркости в этом сигнале. В таком режиме баланс белого не зависит от размеров белых зон на изображении, и это может быть особенно полезно в телевещании, где цветопередача является критически важным фактором.

Режим полного экрана воспроизводит сигналы так, чтобы все изображение, обычно обрезаемое по периметру, стало видимым.

Режим студийного баланса белого - персонал телевещательных студий может изменять цветовую температуру для получения оптимальной картинки.

Режим студийного усиления увеличивает контрастность для подавления выцветания изображения.

Хранители экрана
В панели встроены хранители экрана, которые позволяют свести к минимуму выгорание фосфора в ячейках, таймер включения хранителя настраивается в меню отдельно.

Недельный таймер команд
Эта функция позволяет легко автоматизировать работу панели без применения внешнего планировщика, причём доступно большое число команд — включение и выключение панели, выбор источника сигнала и хранителя экрана и прочие функции — их можно вызвать в назначенное время по определённым дням недели.

Дистанционное слежение за системой
Помимо обычных команд для дистанционного переключения режима отображения сигнала, выбора источника и включения блока питания профессиональные плазменные панели Panasonic поддерживают команды, позволяющие дистанционно контролировать сигнал. В обычных системах для этого приходилось ставить камеру, теперь же для контроля изображения достаточно подключить к последовательному порту панели персональный компьютер.

Защита от несанкционированного доступа
Для предотвращения ненормальной работы из-за доступа посторонних лиц к настройкам панели имеются возможности по ограничению такого доступа.
• Максимальная громкость звука: Ограничивает максимально возможный уровень звука
• Блокировка кнопок: Запрещает использование кнопок на панели.
• Уровень доступа при управлении ПДУ: Определяет разные уровни ограничений при управлении с помощью ПДУ.

Выбор источника звука
Пользователь может независимо выбирать источники видеосигнала и звука, что расширяет круг возможных комбинаций.

Автоматическое позиционирование изображения
Для корректного размещения изображения пользователь должен нажать на ПДУ кнопку Auto Setup. При аналоговом RGB-сигнале на входе эта функция изменяет положение изображения по горизонтали и вертикали, фазу и тактовую частоту. В результате настройки выставляются оптимальные значения высоты и ширины изображения.

Автоматическое выключение питания
Функция автоматического выключения питания переключает панель в дежурный режим после окончания работы хранителя экрана.

Меню установок продления срока службы
В едином меню сгруппированы все параметры, отвечающие за предотвращение появления остаточного изображения на панели. Одним действием можно также восстановить все рекомендуемые значения параметров.

Функции экономии электроэнергии
• Управление энергопотреблением: Панель автоматически переходит в дежурный режим или выходит из него в зависимости от наличия сигнала синхронизации на встроенных DVI-D или ПК-входах панели.
• Автоматическое выключение питания: Если к платам, находящимся в слотах, подключены источники сигнала, то при отсутствии сигнала синхронизации панель через 10 минут переключается в режим ожидания.
• Режим экономии электроэнергии: Уменьшает яркость панели.
• Экономия электроэнергии в режиме ожидания: Уменьшает энергопотребление модели в режиме ожидания.

Вторая версия слота расширения увеличивает степень свободы при построении систем
Новая версия (v. 2.0) слота расширения    позволяет наращивать функции панели по мере необходимости. Установка плат расширения позволяет интегрировать панели в самые разнообразные системы.

Работа с несколькими аналоговыми и цифровыми источниками видеосигнала
Панели снабжены большим количеством разъёмов для подключения источников видеосигналов, на панель можно подавать как аналоговые (компонентный, композитный и ПК), так и цифровые (DVI-D, HDMI) видеосигналы. Этот диапазон разъёмов, имеющихся в стандартной комплектации панели, позволяет перекрыть самые распространённые типы видеосигналов.

¹ Набор функций и возможностей для каждой модели различен. Пожалуйста, обратитесь к продавцу или представителю панасоник перед покупкой.

Вернуться к 1-й части статьи "12 причин выбрать профессиональный монитор, как часть Вашей цифровой рекламно-информационной системы">>>



Источник: Panasonic Corporation.

 Еще статьи по плазменным и жк панелям



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика