Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Что надо знать, чтобы купить лампу для проектора.

Очень важным элементом конструкции видеопроектора является лампа - именно она является источником света. Как и в других осветительных приборах, лампы в проекторах тоже выходят из строя и нуждаются в замене. Но они не гаснут моментально, а постепенно теряют свою яркость (примерно на 20% уже через 200 часов эксплуатации). Реальный срок службы лампы в проекторе очень сложно определить, потому как у каждого пользователя своя интенсивность использования проектора: кто-то любит увеличенную яркость (и тогда ресурс лампы проектора уменьшается быстрее), а для кого-то снижение яркости на 50% уже является признаком непригодности агрегата. При этом для каждого конкретного случая подойдет не каждая лампа для мультимедийного проектора, а лишь та, которая разработана специально для этой модели.

То есть, чтобы купить лампу для проектора, необходимо точно знать модель своего проектора, так как стоимость лампы для проектора не из дешевых, и если купить лампу, которая в результате не подойдет, то денег наверняка будет жаль.

Следует четко понимать, что когда вы ищете лампу для проектора, что же вы на самом деле ищете: ламповый блок или лампу (колбу) для лампового блока. Ламповый модуль (блок) для проектора, представляет собой единое конструктивное решение, в состав которого входит лампа, установленная в пластиковый корпус, оснащенный системой контактов и крепежей, дополнительными отражателями, фильтрами и прочими устройствами. Ламповый модуль может быть установлен в проектор самостоятельно, согласно инструкции к видеопроектору. Заменить лампу в проекторе, а точнее в корпусе лампового модуля, может только квалифицированный специалист. В любом случае, продавец, не желая нести ответственность за корректность установки лампы в корпус модуля силами третьих лиц, может вам не дать никакой гарантии на лампу.

В настоящее время существует много подделок ламповых блоков, которые продаются на рынке. Они продаются  с одинаковыми номерами и наименованиями модели, и они похожи на подлинные продукты, но они дешевле. Однако эти копии ламп не прошли надлежащих процедур контроля качества, и могут не соответствовать стандартам качества и безопасности, которые являются необходимыми для работы проектора. Компании-производители обеспокоены тем, что использование этих копий ламп может привести к быстрому выходу из строя лампы, что они имеют недостаточную яркость, и, возможно, привести даже к взрыву лампы. А также срок службы такой лампы в проекторе будет гораздо меньше, чем у оригинального блока.

Оригинальные ламповые модули (блоки) производятся и поставляются непосредственно компанией производителем проекторов под своей торговой маркой. Компании-производители зачастую поставляют ламповые блоки под собственным брендом. Что касается производства ламп, то здесь лидируют три компании: Osram, Philips и Ushio. Лампы для проекторов ведущие компании-производители проекторов не продают. К оригинальным ламповым модулям могут прилагаться дополнительные фильтры, а так же техническая документация. Ламповые модули для проекторов обычно имеют прочную упаковку, которая позволяет транспортировать ее на большие расстояния.

Некоторые компании, такие как NEC и Panasonic, отказываются от выполнения гарантийных обязательств по проектору или снимают с себя ответственность в случае возникновения какой-то проблемы или несчастного случая, произошедшего в результате использования неоригинальных ламп.

Если у вас есть какие-либо вопросы по замене лампы в проекторе, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или дилером торговой марки проектора.





 Еще статьи по проекторам



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика