PT-VMZ71 достаточно мал и, особенно, достаточно легок (7,0 кг), поэтому один человек может установить его без посторонней помощи. Он имеет три точки крепления с резьбой внизу для крепления к потолку. Два рекомендуемых кронштейна Panasonic включают ET-PKL100S для установки проектора близко к потолку и ET-PKL100H, который подвешивает проектор на 30-38 см ниже потолка. Оба используют крепежную пластину ET-PKV400B. Для столешниц передние ножки регулируются для наведения и выравнивания системы.
Хотя он может работать под любым углом, в том числе прямо вниз, проектору требуется достаточно охлаждающего воздуха, чтобы он не перегревался. Panasonic рекомендует 1 метр зазора на стороне выпуска теплого воздуха и 50 см на других сторонах. Если вы планируете установить более одного проектора, оставьте между ними расстояние около 20 см.
После установки PT-VMZ71 предлагает множество вариантов установки для позиционирования изображения. В дополнение к 1,6-кратному зум-объективу проектора имеется вышеупомянутый сдвиг объектива по вертикали и горизонтали, а также, при необходимости, коррекция трапецеидальных искажений, которая может выровнять изображение под углом до 25 градусов по вертикали или до 35 градусов по горизонтали. Функция шеститочечной регулировки PT-VMZ71 проще. Это позволяло нажимать или тянуть все углы, а также верх и низ, пока все не выглядело хорошо.
В PT-VMZ71 отсутствует встроенная функция смешивания краев, которая есть в более дорогих проекторах, но есть хитрость в оптической части. Он может быстро оборачивать изображение вокруг угла или работать с наклонным или изогнутым экраном. Это также может помочь избежать бочкообразного изображения.
К счастью, PT-VMZ71 поставляется с крышкой объектива для защиты хрупкой оптики во время транспортировки и хранения, что может пригодиться, учитывая потенциальную портативность этого проектора. Он даже включает в себя шнурок, поэтому его трудно потерять.
Хотя понятно, что отсутствие моторизованных фокусировки и зума — это плата за такой недорогой проектор, на практике может обнаружиться, что механическая конструкция немного недостаточна. Рычаги масштабирования и фокусировки расположены слишком близко друг к другу для эффективной настройки. Какое-то время возможно придется привыкнуть, чтобы выбрать нужный рычаг. Но в большинстве установок эти элементы управления, которые вы установите и забудете.
Как уже упоминалось, пять режимов изображения проектора доступны только через меню и не доступны напрямую с пульта дистанционного управления, что немного замедляет работу, если проектор часто используется для различных типов контента. В то время как настройка «Динамический» является самой яркой на практике, использование «Стандартного» режима жертвует яркостью ради немного лучшего цветового баланса, в то время как режим «Естественный» имеет достаточно теплоты, чтобы ее можно было использовать на уроке истории искусства, предварительном просмотре рекламной онлайн-кампании или вечере любительского кино. Режим «Белая доска» предназначен для использования с блестящей белой поверхностью, а DICOM Sim
предназначен для демонстрации медицинских сканов в классах и других некритических учебных средах. Нет ни sRGB, ни Rec.709 для точного рендеринга фотореалистичного контента или киноконтента, но «Естественный», кажется, подходит лучше.
Соединения
- HDMI 2.0 (x2) включает поддержку CEC
- Компьютерный вход RGB (x2; 15-контактный разъем D-Sub)
- Компьютерный RGB-выход (15-контактный разъем D-Sub)
- USB (тип A, для дополнительного питания)
- Проводная локальная сеть (RJ-45)
- HDBaseT (RJ-45)
- Аудиовход (x2; 3,5 мм)
- Аудиовыход (3,5 мм)
- Последовательный порт RS-232
Для получения более подробных характеристик и подключений посетите нашу страницу проектора Panasonic PT-VMZ71.
ДАЛЕЕ: Проектор Panasonic PT-VMZ71 - Производительность