Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Какой способ приобретения нового проектора лучший для Вас?

Покупка проектора

Просто купить мультимедийный проектор – естественно, самое очевидное решение. Вы можете приобрести его у местного дилера. Но есть и другой вариант – поискать в сети модели по минимальной цене.

Безусловно, при частом использовании проектора, покупка будет гораздо выгоднее, чем прокат или аренда проектора. Если вы используете проектор постоянно, скажем, ежедневно или еженедельно, надо всерьез обдумать возможность его приобретения. Взяв проектор напрокат шесть– семь раз, вы уже можете оплатить всю его стоимость. Прокат проектора в среднем стоит от 30 до 250 долларов в день, так что ваши расходы возрастут очень быстро. Но справедливости ради надо отметить, что цены могут сильно отличаться в зависимости от региона, где он вам понадобится. И нельзя еще забывать про экран, возможно и его придется арендовать.

Приступая к расчетам, стоит разобраться с разницей в ценах на проекторы. Часть покупателей, незнакомых с тонкостями ценообразования в этой области, видят цену в прайсе (обычно это рекомендуемая розничная цена производителя) и учитывают в своих расчетах именно эту цифру. Но такие высокие цены не должны вас отпугивать, поскольку реальная рыночная цена на проектор часто может быть гораздо ниже объявленной в прайсе. Разница в цене обусловлена многими причинами (и здесь не место их перечислять). Покупателям надо знать, что такая разница есть. Так что не стоит делать покупку в первом попавшемся месте.

Приобретение проектора может быть выгодным и с точки зрения налогообложения. При покупке проектора обычно можно отнести его стоимость на текущие, а не капитальные расходы, когда стоимость амортизации придется распределять на весь срок службы (предел цены для этого в разных странах отличается).

Недостатки в варианте приобретения проектора
При желании приобрести проектор, не затрачивая на это значительных усилий, прежде чем тратить деньги, необходимо учитывать некоторые долгосрочные факторы. Основное соображение состоит в том, что если вы раскошелитесь на 4 тыс. долларов, чтобы оправдать ваши вложения, проектор надо будет использовать достаточно часто. Если же вы запрете его в кладовке и будете доставать раз или два в году, чтобы не забыть, как с ним обращаться, с чисто экономической точки зрения, выгоднее будет прибегнуть к услугам проката.

Кроме того, приобретение проектора существенно сузит ваши возможности выбора, поскольку если уж у вас есть проектор, в любой презентации разумно будет ориентироваться именно на него. Таким образом, очень важно выбрать правильный проектор для нужд вашей компании. Например, модель с потоком 3500 люмен весом 3 кг может идеально подходить для вашего помещения. Но нынешние меры безопасности в аэропортах и драконовские ограничения веса багажа в большинстве авиакомпаний отобьют у вас желание таскать такое устройство с собой в поездки. Волочить тяжелый проектор в кейсе со всеми принадлежностями через переполненный аэропорт – не самый лучший способ подготовиться к презентации.

С другой стороны, полуторакилограммовый портативный проектор сделает вашу поездку более приятной, но если вы часто выступаете перед большими собраниями или в больших ярко освещенных помещениях, это будет не самый удачный выбор проектора.

На сегодня только примерно у каждого пятого профессионального оратора есть свой собственный проектор. Прочие берут проекторы напрокат. Собственный проектор имеет смысл, если вы часто используете его, но многое зависит также от вашего желания тащить его с собой. Многим проще взять проектор на месте, чем иметь дело со службой безопасности в аэропорте.

Однако некоторые возят с собой собственные проекторы из соображений практичности и избавления от лишних забот. Это можно объяснить тем, что собственный проектор при использовании почти каждую неделю избавит вас от лишних хлопот. Когда вы приедете на место, то вас не будут ждать никакие сюрпризы. Вас не будет беспокоить, обнаружится ли в зале проектор и есть ли у вас для него нужный кабель. Но для больших аудиторий, к примеру, на две–три тысячи человек, если на месте выступления нет проектора, его лучше взять напрокат. Проектор большой мощности, необходимый для таких залов, просто слишком дорог и слишком тяжел для транспортировки.

ДАЛЕЕ: Какой способ приобретения нового проектора лучший для Вас? Прокат.


 Еще статьи



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика