Проекторы Panasonic от официального дилера в Беларуси ТЕХОРГСНАБ
официальный поставщик проекционного и презентационного оборудования
Плазменные панели Panasonic от официального дилера в Беларуси

Какой способ приобретения нового проектора лучший для Вас?

Прокат

Если вы используете проектор всего пару раз в году, применяете разные проекторы в разных ситуациях и разных помещениях или не любите летать с большим багажом, лучшим решением будет прокат проектора. Вы можете взять в аренду проектор именно тот, который нужен для конкретной ситуации, и вернуть его после использования.

Большинство отелей и деловых центров предлагают проектор напрокат. Но есть и специализированные фирмы проката аудиовизуального оборудования или компьютерного оборудования. Некоторые фирмы, специализирующиеся на продаже проекторов, тоже предлагают проекторы напрокат. У них можно получить самые разнообразные модели: от 2000–люменовых легковесов до 20000–люменовых бегемотов.

Заказчики часто берут напрокат аппараты для трейд–шоу, учебных курсов и отдельных мероприятий. Кроме возможности подбора правильного проектора для конкретного помещения, прокат – удобный способ провести своего рода тест–драйв различных аппаратов. Так, за неделю вы сможете определить, хотите вы иметь дело с какой–либо моделью в течение года или более. Прокат удобен также для выступлений, при которых аудитория и помещение от раза к разу меняются. Для двадцати человек в школьном классе годится портативный аппарат, но для тысячной толпы в церкви вам потребуется нечто большее. Прокат даст вам необходимую гибкость.

Стоимость проката
Главный недостаток аренды проектора – это его цена. Хотя многие компании предлагают различные скидки, скажем, не берут оплату за каждый четвертый дeнь или дают скидку за использование проектора несколько дней. Стоимость аренды проектора зависит от многих факторов. Основные из них – это разрешение и яркость проектора, количество дней аренды и количество арендуемых проекторов.

Если вы решили взять проектор напрокат, то следует уточнить, доставит ли прокатная фирма требуемое вам оборудование непосредственно на выставку или в отель и установит его. В этом случае вам не придется самому занимается его перевозкой его на большие расстояния. Однако, если проектор нужен к определенному времени, то вам полностью придется довериться службе доставки, и если доставка опоздает, то у вас сорвется мероприятие. Кроме того, стоимость доставки обычно не входит в стоимость проката, а прокатные проекторы не застрахованы от краж. Это значит, что если проектор будет украден или случайно поврежден, вы понесете финансовые потери.

Еще одно соображение, которое надо учитывать при прокате проектора, – это фактор новизны. Одна из причин, по которой многие предпочитают купить собственный проектор, – это умение с ним обращаться и потому – практически отсутствие неприятных сюрпризов. Половину успеха презентации обеспечивает ваша способность ориентироваться в ситуации сбоя, когда что–то пойдет не так, а при многократном использовании проектора ваша уверенность в том, что сможете справиться с любыми заминками и неожиданностями, с каждым разом будет возрастать.

ДАЛЕЕ: Какой способ приобретения нового проектора лучший для Вас? Лизинг.


 Еще статьи



Читайте нас в социальных сетях

Twitter   facebook   ВКонтакте


Яндекс цитирования Рейтинг сайтов Rating All.BY Яндекс.Метрика